Все новости

Фонд кино выделит деньги на режиссерский дебют Данилы Козловского

Спортивная драма "Тренер" будет поддержана на безвозвратной основе
Данила Козловский Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив
Описание
Данила Козловский
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Фонд кино выделит средства на 32 проекта компаний, не относящихся к лидерам отечественного производства, в том числе на режиссерский дебют популярного актера Данилы Козловского "Тренер". Об этом сообщили в пресс-службе Фонда кино.

"14 июня состоялось заседание попечительского совета Фонда кино. По итогам заседания был утвержден список из 32 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Помимо безвозвратных средств из субсидии этого года на 19 проектов будет выделено порядка 200 млн рублей из собственных средств Фонда - на условиях 100%-ной возвратности", - рассказала ТАСС PR-директор Фонда кино Светлана Бриллиантова.

В числе проектов, получивших и возвратную, и безвозвратную поддержку: "Последний богатырь" российского подразделения Disney, третья часть мультфильма "Снежная королева", новый фильм Романа Волобуева "Блокбастер", проект Алексея Пиманова "Княжество Феодоро".

Режиссерский дебют актера Данилы Козловского - спортивная драма "Тренер" - будет поддержана на безвозвратной основе. Таким же образом бюджетные средства получат создатели военной драмы "Танкисты", продолжения комедии "Супербобровы", сиквела фильма Анны Меликян "Про любовь", семейного фэнтези "Дед Мороз. Битва магов" и других кинолент.

Кроме того, Фонд кино выделит средства на девелопмент двух проектов - "Клуб червонных валетов" продюсерской компании Николая Расторгуева и "Убийство городов" студии "2-Б-2 Интертэйнмент". Средства будут выделены на условиях 100%-ной возвратности.

Питчинг проектов компаний, не относящихся к лидерам отечественного производства, прошел 30 мая, тогда было презентовано 60 проектов. Из них эксперты Фонда кино рекомендовали для получения господдержки в размере 1 млрд рублей только 46 будущих фильмов. В итоговый список, утвержденный попечительским советом Фонда, не попали, в частности, "Псоглавцы" Егора Кончаловского и сиквелы "Вия 3D" - "Путешествие в Китай" и "Путешествие в Индию".