Все новости

Константин Райкин поставил со своими студентами "Лекаря поневоле" для "Сатирикона"

Премьера объявлена на 22 июня, в понедельник состоится генеральный прогон постановки

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Константин Райкин поставил со студентами своей Высшей школы сценических искусств комедию Мольера "Лекарь поневоле". Спектакль войдет в репертуар "Сатирикона", но пока, в связи с ремонтом театра, будет идти на сцене Московского молодежного центра "Планета КВН". Премьера объявлена на 22 июня, в понедельник состоится генеральный прогон постановки, сообщили ТАСС в пресс-службе "Сатирикона".

Худрук театра и режиссер спектакля Константин Райкин напомнил, что фарс "Лекарь поневоле" был сочинен Мольером и разыгран в Париже его труппой в 1666 году - ровно 350 лет назад. Таким образом, постановка "Сатирикона" в 2016 году пришлась как раз к юбилею пьесы, считающейся одной из самых смешных в творчестве великого комедиографа.

"В истории о веселом пройдохе Сганареле, которого принимают за известного врача, в общей сложности значатся одиннадцать персонажей. В нашем варианте всех их представлять будут только три актера", - рассказал о своей концепции Райкин. По его словам, этот спектакль он видит "как гимн лицедейству" и еще "как реверанс театру масок Аркадия Райкина, который обожал реформации и мгновенные перевоплощения".

"Лекарь поневоле" в версии "Сатирикона" продлится всего 70 минут", - уточнил режиссер. Он также отметил, что для спектакля подготовлено несколько исполнительских составов, в которых заняты семь студентов-третьекурсников. Это - Константин Новичков, Илья Рогов, Даниил Пугаёв, Ярослав Медведев, Розалия Каюмова, Ульяна Лисицина, Елена Голякова.