Все новости

Группы "ДДТ", "Чайф" и "Би-2" объявлены хедлайнерами "Нашествия-2016"

Согласно опросам, проведенным организаторами фестиваля, именно этих исполнителей зрители хотели бы видеть в программе

ТВЕРЬ, 21 июня. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Организаторы Всероссийского музыкального фестиваля "Нашествие-2016", который будет проходить 8-10 июля в Тверской области, раскрыли имена последних трех хедлайнеров. В их числе группы "ДДТ", "Чайф" и "Би-2", сообщила корреспонденту ТАСС пресс-атташе фестиваля Елена Петрякова.

"Эти группы выбраны в силу разных причин. Во-первых, это любимые для миллионов людей артисты, которых, согласно нашим опросам, зрители хотели бы видеть в качестве хедлайнеров", - сказала пресс-атташе. Она также добавила, что дирекция фестиваля основательно продумывает концепцию каждого "Нашествия", и в этом году выступления выбранных музыкантов-хедлайнеров полностью совпадают с креативными задумками организаторов.

Как ранее сообщал ТАСС, этим летом на "Нашествии" будет пять хедлайнеров - три вечерних, каждый из которых закроет программу главной сцены в свой день, еще два коллектива выступят с большими ночными концертами. "Юрий Шевчук впервые отойдет от собственных традиций исполнять преимущественно новые композиции на крупных фестивалях. Поэтому зрители услышат самые культовые, любимые и долгожданные песни "ДДТ", - рассказала Петрякова, уточнив, что выступление рок-группы состоится вечером 9 июля.

С ночной программой "Зимняя акустика" 9 июля на сцену выйдет группа "Чайф". Завершится фестиваль 10 июля концертом "Би-2". Лидеры коллектива Лева и Шура выступят с известной певицей Настей Полевой и симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония".

В числе хедлайнеров, чьи имена были раскрыты ранее, значатся группы "Ночные снайперы" и "Ленинград". Их выступления запланированы на 8 июля. Всего в течение трех дней на "Главной сцене" и сцене "Наше 2.0" выступят более 80 исполнителей. Открывать фестиваль будет группа "Сплин".

Всероссийский фестиваль "Нашествие", ежегодно собирающий любителей рок-музыки из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пройдет 8-10 июля в Большом Завидово Конаковского района Тверской области. В этом году организаторы ожидают порядка 170 тыс. зрителей.