Все новости
Обновлено 

Премьерный показ российского фильма "Экипаж" прошел в кинотеатре Бейрута

На показ были приглашены 150 представителей культурной элиты страны.
Кадры из фильма режиссера Николая Лебедева "Экипаж" Централ Партнершип/ТАСС
Кадры из фильма режиссера Николая Лебедева "Экипаж"
© Централ Партнершип/ТАСС

БЕЙРУТ, 21 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Российский блокбастер "Экипаж" выходит на киноэкраны стран Ближнего Востока. 21 июня в элитном кинотеатре "Синема-сити" в центре ливанской столицы состоялся премьерный показ фильма Николая Лебедева с арабскими и английскими субтитрами. На него были приглашены 150 представителей культурной элиты страны.

Торжественную церемонию, предшествующую демонстрации киноленты, открыл посол РФ в Ливане Александр Засыпкин и дистрибьютор картины Марио Хаддад, возглавляющий ливанскую прокатную компанию Empire International. Они дали высокую оценку работе Николая Лебедева, которая уже стала хитом российского кинопроката. "На мой взгляд, этот фильм очень удачный и жизнеутверждающий", - отметил российский дипломат, выразив надежду, что картина понравится ливанским и арабским кинозрителям.

Хаддад назвал демонстрацию популярного в России блокбастера "грандиозным экспериментом, открывающим хорошие перспективы для совместного сотрудничества с российскими партнерами".

Как сообщила корреспонденту ТАСС один из организаторов показа, продюсер фирмы Buta Films Мария Иванова, одновременно с Бейрутом премьера фильма, снятого в формате IMAX 3D, состоится сегодня в Дубае. До конца июня его посмотрят также зрители в Египте, Иордании, Кувейте, Бахрейне, Омане, Катаре и Ираке. По ее словам, картина будет демонстрироваться в течение пяти недель и будет показана в лучших кинотеатрах Бейрута и других городов.

"Экипаж" с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях станет первым релизом российского художественного кино в Ливане и арабском мире после длительного перерыва", - отметила продюсер.

"Ливанская общественность проявляет большой интерес к культуре и искусству России, и мы планируем проведение в этой стране 24-28 октября первого фестиваля российского кино", - сообщила Иванова.