Все новости

Посол Италии в РФ пожелал Никите Михалкову скорейшего выздоровления

"К сожалению, начались осложнения, и врачи диагностировали воспаление легких", - пояснили в пресс-службе ММКФ
Никита Михалков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Никита Михалков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини пожелал президенту Московского международного кинофестиваля (ММКФ), режиссеру Никите Михалкову скорейшего выздоровления на традиционном приеме в итальянском посольстве в Москве в честь ММКФ.

"Никита Сергеевич - наш давний друг и он всегда принимает участие в этом приеме. Я от всего сердца желаю ему скорейшего выздоровления", - отметил посол.

ММКФ открылся 23 июня, впервые за долгие годы без участия его президента. "На данный момент Никита Сергеевич находится на лечении, но уже идет на поправку", - сказали ТАСС в пресс-службе смотра, уточнив, что с Михалковым "не произошло ничего экстраординарного - после возвращения с Петербургского международного экономического форума буквально за несколько дней до начала фестиваля он простудился".

"К сожалению, начались осложнения, и врачи диагностировали воспаление легких, - пояснили в пресс-службе. - В связи с этим было принято решение о госпитализации. Сейчас Никита Сергеевич чувствует себя намного лучше, он выздоравливает".

Ежегодный прием в посольстве Италии в Москве посвящен фильмам-участникам ММКФ. В частности, в этом году в конкурсе фестиваля участвует картина "Козни" о последних днях жизни легендарного итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини. Роль последнего в ленте исполнил известный эстрадный певец Массимо Раньери, который впервые приехал в Москву. Режиссер картины Давид Гриеко рассказал, что после показа этой картины в Италии местное правительство начнет вновь расследовать убийство Пазолини.

38-й Московский международный кинофестиваль проходит с 23 по 30 июня. В основном конкурсе участвует 13 лент, в числе которых российский фильм "Монах и бес" Николая Досталя. Жюри смотра возглавляет победитель прошлогоднего ММКФ - болгарский режиссер Ивайло Христов.