Все новости

Подписано соглашение о сотрудничестве ММКФ и кинофестиваля Великого шелкового пути

Договор заключили в рамках работы 38-го Московского международного кинофестиваля, который проходит с 23 по 30 июня

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Соглашение о стратегическом сотрудничестве Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и китайского кинофестиваля Великого шелкового пути (SRFF) подписано в понедельник в рамках работы 38-го ММКФ, который проходит с 23 по 30 июня.

"Подписание этого соглашения будет способствовать укреплению контактов между Россией и Китаем. Мы надеемся на то, что посредством принципов взаимного сотрудничества мы сможем способствовать сближению России и Китая в кинематографической области. Для реализации этой цели, для того, чтобы мир был многообразным, нам нужно приложить большие усилия", - отметил заместитель губернатора народного правительства провинции Шэньси Цзян Фэн.

По словам генерального продюсера Московского кинофестиваля, главы киностудии "Тритэ Никиты Михалкова" Леонида Верещагина, за последние годы Китай добился "огромных перемен в экономике, развитии и кинематографе".

"Надеюсь, что благодаря этому соглашению кинематографисты обеих стран будут отображать процессы, которые происходят в России и Китае, и делать их доступными и интересными и для зрителей из Китая, и из России", - подчеркнул Верещагин.

О фестивале

Кинофестиваль Великого шелкового пути проходит в Китае с 2014 года, его основная цель - укрепление сотрудничества между странами посредством кинематографа.

38-й ММКФ проходит с 23 по 30 июня. В основном конкурсе участвует 13 лент, в числе которых российская картина "Монах и бес" Николая Досталя. Жюри смотра возглавляет победитель прошлогоднего фестиваля - болгарский режиссер Ивайло Христов.