Все новости

Игорь Крутой призвал принять закон об ограничении иностранных песен на радио

По словам композитора, это позволит попасть в эфиры как молодым и талантливым российским музыкантам, так и увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей
Игорь Крутой ТАСС/Сергей Савостьянов
Описание
Игорь Крутой
© ТАСС/Сергей Савостьянов

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой призвал принять закон, регулирующий процент иностранных и отечественных исполнителей в эфирах российских радиостанций. Об этом он сказал на молодежном форуме "Таврида" в Крыму, сообщает пресс-служба форума.

"Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей", - заявил Крутой. По его словам, это позволит попасть в эфиры как молодым и талантливым российским музыкантам, так и увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей. В качестве примера композитор привел работу радиостанций во Франции.

Гостями площадки сегодня также стали музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия. Отвечая на вопрос одной из участниц "Тавриды" о предвзятом отношении со стороны теле- и радиопродюсеров к музыкальным коллективам, исполняющим этническую музыку, Иосиф Пригожин подчеркнул, что "необходимо соблюдать правильный баланс музыкальных отношений для сохранения нашей родной истории". "Если хотя бы 1% времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию", - сказал Пригожин.

Певица Валерия поддержала идею и высказалась за создание радиостанции, целиком посвященной традиционной культуре и музыке нашей страны. "Возможно, сейчас появилась необходимость создания радио, которое будет транслировать нашу традиционную музыку", - подчеркнула она, добавив, что как член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, готова поднять на заседании Совета вопрос о создании такой радиостанции.

1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" с участием порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет - преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. Участниками I смены стали молодые композиторы, музыканты и хореографы. Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве Управления президента РФ по общественным проектам.

Теги