Все новости

Литературный музей переименовывают в Музей истории российской литературы имени Даля

По словам руководителя музея, переименование начинает масштабный проект ребрендинга организации, который вернет музей к первоначальному замыслу его основателя Владимира Бонч-Бруевича

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Государственный литературный музей переименовывают в Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор литмузея Дмитрий Бак.

"У нас есть нотариально заверенное соглашение на присвоение имени музею, подписанное Анастасией Александровной Журавской, прапрапраправнучкой Владимира Ивановича Даля", - заявил Бак.

Он уточнил, что "официальная часть процедуры не требует никаких дополнительных затрат", будут внесены формальные изменения в правоустанавливающие документы. Кроме того, последует ребрендинг фирменного стиля и информационной политики, добавил директор музея.

По словам Бака, переименование лишь начинает масштабный проект ребрендинга организации, который вернет музей к первоначальному замыслу его основателя Владимира Бонч-Бруевича. "Он ориентировался на такие понятия, как Румянцевский музей, Британский музей. Это было единство пяти начал - не только собственно музей, но и библиотека - хранилище книг, и архив - хранилище рукописей, и исследовательский институт, и, наконец, издательство", - пояснил директор.

В частности, в составе Государственного музея истории российской литературы имени Даля появится Национальный выставочный центр "Десять веков русской словесности" на Арбате. Проект уже получил название "Литературная Третьяковка".