Все новости

Программу театрального фестиваля имени Золотухина в Алтайском крае составят 13 спектаклей

Фестиваль откроется постановкой "Ревизор" Новосибирского городского драматического театра

БАРНАУЛ, 1 августа. /ТАСС Ксения Шубина/. Программа II Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени актера В.С. Золотухина, который пройдет в Алтайском крае с 23 по 27 сентября сформирована, и в нее вошли 13 спектаклей театров со всей страны. Продажа билетов в регионе уже началась, сообщили сегодня в региональном управлении по культуре и архивному делу.

"Продажа билетов началась с 1 августа. География участников второго фестиваля очень разнообразна - помимо самого Алтайского края, это Архангельск, Бийск, Владивосток, Кемерово, Магнитогорск, Москва, Новосибирск, Тюмень и один из коллективов Татарстана из города Альметьевска. Всего зрителям представят 13 работ для различных возрастов - от плюс 6 лет до плюс 18 лет. Это и драмы, притчи, комедии", - сказали в управлении.

Фестиваль откроется постановкой "Ревизор" Новосибирского городского драматического театра. Из классических постановок Альметьевский татарский государственный драматический театр представит спектакль- притчу на татарском языке с синхронным переводом по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сычуани", из современных - спектакль "Допрос" Захара Прилепина в исполнении Магнитогорского драматического театра. Показы пройдут на четырех площадках города Барнаула.

Всероссийский молодежный театральный фестиваль им. В.С. Золотухина проходит в Алтайском крае раз в два года, впервые состоялся в 2014 году.

Мероприятия по увековечиванию памяти артиста на Алтае проводят постоянно - уже эти летом на родине Золотухина в селе Быстрый Исток был открыт мемориальный музей его имени.

Золотухин почти 50 лет был актером Театра на Таганке, а в 2011 году стал его художественным руководителем. Помимо этого, с 2003 года он был худруком Государственного молодежного театра Алтая в Барнауле, который теперь носит его имя. Актер умер 30 марта 2013 года. Он похоронен на родине - в селе Быстрый Исток на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, построенного на его деньги.