Все новости

Рекламу выставки с изображениями картин Босха признали непристойной

Ранее в ФАС поступила жалоба от гражданина на рекламу, содержащую репродукцию фрагментов триптиха "Сад земных наслаждений"

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" в центре современного искусства Artplay непристойной. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В результате рассмотрения материалов по делу комиссия ведомства пришла к выводу, что в целом изображенные в рекламе выставки образы людей носят непристойный характер, что противоречит требованиям части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе", - поясняется в сообщении.

С претензией к рекламе выставки, содержащей репродукцию фрагментов триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", в антимонопольное ведомство обратился гражданин. Организатором выставки и арендатором выставочного зала является ООО "Управляющая компания Артплэй". Также компания является рекламодателем.

ФАС выдала предписание об устранении нарушения. Кроме того, ведомство готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении для определения штрафа. Согласно законодательству, рекламодатель может выплатить от 100 до 500 тыс. руб.

Согласно законодательству о рекламе, в ней не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов.

9 августа было ровно 500 лет со дня смерти знаменитого художника.

Теги