Все новости

Коллекцию фотографий Андрея Тарковского выставят на аукцион в Лондоне

Значительная часть редких фотографий связана с работой над фильмом "Ностальгия" в Италии

РИМ, 11 августа. /ТАСС/. Коллекция снимков, сделанных на Polaroid советским режиссером Андреем Тарковским (1932-1986), будет выставлена на продажу в Лондоне аукционным домом Bonhams. Об этом сообщила итальянская газета La Repubblica, уточнив, что значительная часть редких фотографий связана с работой над фильмом "Ностальгия" в Италии.

Снимки охватывают период с 1979 по 1984 год, некоторые из них подписаны рукой Тарковского. Коллекция, насчитывающая 257 фотографий, разделена на 29 лотов. Один из них уже представлен на сайте лондонского аукционного дома. Лот содержит десять фотографий, а заявленная цена на них составляет $35-48 тыс. Торги состоятся 6 октября этого года.

Собирая материал для фильма "Ностальгия", знаменитый режиссер много путешествовал по Италии. "Тарковский часто размышлял над течением времени и желал остановить его - пусть даже с помощью моментальных полароидных изображений", - приводит La Repubblica воспоминания итальянского сценариста и писателя Тонино Гуэрры, близкого друга Тарковского, сопровождавшего его во многих поездках.