Все новости

Директор Ижевского цирка Дмитрий Иванов выбран новым гендиректором "Росгосцирка"

Владимир Мединский отметил, что Иванову дается карт-бланш на реорганизацию компании
Дмитрий Иванов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Дмитрий Иванов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Новым генеральным директором Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирк") по итогам конкурса выбран 51-летний Дмитрий Иванов, возглавлявший Ижевский цирк и бывший министр культуры, печати и информации Удмуртии. Об этом сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский.

"По итогам рассмотрения всех кандидатов решение принято следующее: генеральным директором будет назначен Дмитрий Иванов", - сказал он, отметив, что Иванову дается карт-бланш на реорганизацию компании.

Выборы проходили в два этапа. В первом туре претендентам на пост гендиректора "Росгосцирка" в Минкультуры РФ предложили пройти тест, ответить на вопросы. Во втором туре каждый из конкурсантов имел возможность выступить перед комиссией и ответить на возникшие вопросы - этим десять претендентов и занимались в течение всего дня, по регламенту им творилось не более 40 минут.

Помимо Иванова на пост гендиректора "Росгосцирка" претендовали, в частности, продюсер Сергей Беляков, член правления Союза цирковых деятелей РФ, режиссер Леонид Ситов, директор Магнитогорского цирка Олег Хотин, директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов, продюсер Николай Челноков.

С 2014 года "Росгосцирк" возглавлял Вадим Гаглоев, назначенный Минкультуры РФ с формулировкой "до проведения выборов". Однако его политикой управления компанией были недовольны многие цирковые артисты и деятели цирка. С 1 августа Гаглоев покинул этот пост по собственному желанию. И.о. до выборов был назначен его заместитель Дмитрий Гаусман.

"Росгосцирк" - крупнейшая в мире цирковая государственная компания, в состав которой входят 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.