Все новости

Прощание с Мстиславом Запашным состоится в Большом московском цирке

Народный артист СССР скончался в Сочи на 79-м году жизни
Мстислав Запашный Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Мстислав Запашный
© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Прощание с дрессировщиком, народным артистом СССР Мстиславом Запашным, скончавшимся на 79-м году жизни в Сочи, состоится в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского (БМГЦ), предположительно, 26 сентября. Об этом ТАСС рассказал Иосиф Кобзон, который дружил с Запашным много лет.

"Он скончался в Сочи. Хоронить его будут в Москве. В цирке на проспекте Вернадского будет прощание, предполагается, что в понедельник, 26 сентября. А потом Мстислав Михайлович будет захоронен на Домодедовском кладбище - он хотел рядом с мамой", - сказал Кобзон.

Он отметил, что дружил с Запашным много лет. "Я его знаю с его юности, когда он только начинал в московском цирке на Цветном бульваре с номером акробатический вольтиж вместе с сестрой Нонной Запашной. Они работали три брата: старший Вальтер, отец братьев Запашных (Эдгарда и Аскольда - прим. ТАСС), средний Слава (Мстислав) и младший Игорь. Слава потом стал гендиректором "Росгосцирка", воспитывал молодое поколение цирковых, был настоящим профессионалом, выдающимся артистом и прекрасным человеком. Жаль... Знаковый человек покинул мир", - рассказал артист.

Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года года в Ленинграде, в известной цирковой семье. Он стал известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик, неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный был генеральным директором "Росгосцирка".

 

'ТАСС'
Теги