Все новости

"Мюзик-холл" откроет сезон концертом нового симфонического оркестра

В концерте из русской классики примет участие известная пианистка, лауреат премии президента РФ Екатерина Мечетина
Екатерина Мечетина ТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Екатерина Мечетина
© ТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Художественный руководитель "Мюзик-холла" Фабио Мастранджело (Италия-Россия) откроет сезон концертом вновь созданного им в этом театре симфонического оркестра "Северная симфония".

В концерте из русской классики примет участие известная пианистка, лауреат премии президента РФ Екатерина Мечетина, которая исполнит с оркестром "Рапсодию на тему Паганини" Сергея Рахманинова.

"Мы дружим с Фабио уже много лет, дорожим тем, что мы - единомышленники в искусстве, и я с удовольствием приняла приглашение выступить на открытии сезона в Театре "Мюзик- холл" с новым для меня коллективом", - сказала пианистка на пресс-конференции.

В нынешнем сезоне Мастранджело проведет в "Мюзик-холле" цикл абонементных концертов "Музыкальные путешествия с Фабио Мастранджело", посвятив отдельные вечера музыке Великобритании, Швейцарии, Японии, скандинавских стран, где ожидаются мировые и российские премьеры.

"Северная симфония" - самый молодой симфонический оркестр Петербурга, сформированный в нынешнем году. В конкурсе на 45 мест в этом коллективе претендовало 320 музыкантов.

Уровень оркестра позволяет формировать полноценный симфонический репертуар. На очереди - создание в "Мюзик-холле" собственного хора, который дебютирует в следующем году.

К Санкт-Петербургскому культурному форуму (1-3 декабря) Фабио Мастранджело и его оркестр готовит программу совместно со студией "Ленфильм", посвященную Году российского кино. Это будет своеобразная звучащая коллекция кинохитов разных десятилетий.

В октябре-ноябре у Фабио Мастранджело предстоят концерты в Большом театре России, в австрийском городе Лидсе, а также в знаменитом венском Мюзикферрайне. Новый год он планирует встретить в Петербурге праздничной программой "Танцевальная ночь".