Все новости

Борис Гребенщиков впервые представит программу "БГ Symphonia"

Творческим партнером музыканта в этом проекте выступит Симфонический оркестр Капеллы под управлением народного артиста России Александра Чернушенко
Борис Гребенщиков ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Описание
Борис Гребенщиков
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Лидер группы "Аквариум" рок-музыкант и поэт Борис Гребенщиков представит в Зале академической капеллы премьеру программы "БГ Symphonia". Его творческим партнером в этом проекте выступит Симфонический оркестр Капеллы под управлением народного артиста России Александра Чернушенко.

"Я с интересом откликнулся на предложение Бориса Гребенщикова поучаствовать в этом проекте, потому что с уважением отношусь к его творчеству и желанию расширить исполнительскую палитру", - сказал Чернушенко корр. ТАСС. Он отметил, что на репетициях царит дух эксперимента, и "ситуация приближена к импровизации", а новые нотные фрагменты появляются даже в день репетиции.

Четыре года назад, в год 40-летия группы "Аквариум", оркестр Капеллы под руководством Александра Чернушенко уже участвовал в проекте Бориса Гребенщикова "Волхвыневы", где его песни были соединены с музыкальными фрагментами, специально написанными для оркестра.

Сегодня старые и новые песни "Аквариума", а также инструментальные пьесы, специально написанные для нового проекта, прозвучат в оригинальной аранжировке в сопровождении симфонического оркестра Капеллы при участии музыкантов группы Алексея Зубарева и Брайана Финнегана. Еще один участник премьеры - хор мальчиков под руководством Вадима Пчелкина. Цены билетов на эту премьеру колеблются от 4 до 8 тысяч рублей.

62-летний Борис Гребенщиков - автор более 500 песен, он выпустил 40 музыкальных альбомов. Его музыка звучит в фильмах "Асса", "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Нежный возраст", "Дом под звездным небом", "Город", "Два капитана-2", "Афганец". Ведет на Радио России авторскую программу "Аэростат". Занимается литературной деятельностью. В 1997 году Гребенщиков был удостоен премии "Триумф".