Все новости

Мосгорнаследие прорабатывает проект реставрации Шуховской башни

По окончании работ башня будет включена в проект популяризации объектов культурного наследия

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Мосгорнаследие совместно с Министерством культуры РФ прорабатывает проект реставрации Шуховской башни. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

"В этом году полностью завершены все противоаварийные работы. Внутри башни выстроена металлическая конструкция, на которую приходятся все основные нагрузки. Сейчас мы совместно с Министерством культуры России прорабатываем проект ее дальнейшей реставрации", - сообщил Емельянов в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По его словам, сейчас специалисты должны подготовить и актуализировать проект реставрации телебашни и разобраться со сроками проведения работ.

"Когда все работы будут завершены, мы включим башню в наш проект популяризации объектов культурного наследия, поэтому, возможно, будут и экскурсии. Шуховская башня, несомненно, шедевр мировой архитектуры и инженерного искусства, требующий особого внимания", - отметил Емельянов.

Башня была построена инженером Шуховым в 1922 году. Это уникальная гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки.