Все новости

Театр "Современник" поставит спектакли с Мариной Нееловой, Михаилом и Никитой Ефремовыми

Первая премьера сезона состоится 7 октября. Это будет "Поздняя любовь" по пьесе Островского в постановке Егора Перегудова
Галина Волчек Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Галина Волчек
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр "Современник" поставит в новом, 61-м по счету, сезоне несколько премьер, в числе которых будут спектакли с Мариной Нееловой, Михаилом и Никитой Ефремовыми. Планы на предстоящий творческий год объявила на сборе труппы художественный руководитель "Современника", народная артистка СССР Галина Волчек.

"Играть репертуар основной сцены нам, как и в прошлом сезоне, предстоит во Дворце на Яузе, - сказала Волчек. - Ремонт в нашем здании на Чистопрудном бульваре начался только в сентябре и продлится как минимум до января 2018 года". "Но, несмотря ни на что, театр намерен не снижать творческого ритма и поставить несколько премьер", - заявила худрук "Современника".

Островский

Первая премьера состоится уже 7 октября. Это будет "Поздняя любовь" по пьесе Островского в постановке режиссера Егора Перегудова. Его спектакли "Время женщин", "Горячее сердце", "Загадочное ночное убийство собаки" с большим успехом идут в репертуаре "Современника".

В "Поздней любви" соавтором режиссера стала известный художник Мария Трегубова. Совместными усилиями они задумали создать смешной и страстный спектакль о том, как важно правильно использовать свой последний шанс стать счастливой, рассказала Волчек, обратив внимание на то, что в главной роли выступит Алена Бабенко, которая предстанет в неожиданном амплуа. Актриса сумела соединить свойственный ей психологический рисунок роли с откровенной эксцентрикой на грани клоунады. В спектакле также заняты Марина Хазова, Елена Плаксина, Василий Мищенко, Анатолий Узденский, Дмитрий Гирев, Николай Клямчук, Рашид Незаметдинов.

"Дама..." и "Парад"

На вторую половину ноября намечена премьера спектакля "Дама..", над постановкой которого работает польский режиссер Анджей Бубень. В основе спектакля абсурдистская драма Тадеуша Ружевича "Старая дама высиживает". Исполнительнице главной роли - Марине Нееловой - предстоит сыграть загадочное существо, воплощение странной и в то же время непобедимой женственности, всегда остающейся одним из тех стержней, на которых держится мироздание даже перед лицом катастрофы. Вместе с режиссером над спектаклем работает постановочная группа из Польши - художник Анита Боярска и композитор Петр Салабер. В спектакле заняты Шамиль Хаматов, Александр Рапопорт, Дмитрий Гирев, Евгений Павлов, Дмитрий Смолев, Дарья Фролова, Елена Козина, Полина Пахомова, Полина Рашкина.

В декабре планируется показать премьеру спектакля "Парад" по новой пьесе Александра Галина. Постановку осуществляет известный актер и режиссер Сергей Газаров. В ролях - Михаил и Никита Ефремовы (они играют отца и сына), Илья Лыков, Алена Бабенко, Ольга Родина, Дарья Белоусова, Виктория Романенко.

Бравый солдат Швейк и "Недоросль"

Во второй половине сезона к постановке в "Современнике" приступит Валерий Фокин. Прежде он проработал в "Современнике" без малого два десятилетия, поставив целый ряд спектаклей, составивших славу театра. На сей раз режиссер решил пополнить репертуар известной труппы сценической версией романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны".

Задуман и еще один проект. Режиссер Кирилл Вытоптов вместе с драматургом Михаилом Дурненковым ведут работу над созданием современной версии пьесы "Недоросль".

Сегодня вечером во Дворце на Яузе "Современник" откроет 61-й сезон своим знаменитым спектаклем "Три товарища" по Ремарку.