Все новости

СМИ: нобелевский комитет так и не смог дозвониться до Боба Дилана

Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус уточнила, что отправила соответствующее сообщение концентмейстеру музыканта и уже получила доброжелательные ответы
Боб Дилан AP Photo/David Vincent
Описание
Боб Дилан
© AP Photo/David Vincent

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Нобелевский комитет окончательно оставил любые попытки дозвониться до знаменитого американского поэта и музыканта Боба Дилана, чтобы сообщить ему о присуждении Нобелевской премии по литературе и узнать, приедет ли он на церемонию ее вручения. Об этом в понедельник сообщила в своей электронной версии лондонская газета The Guardian.

"В настоящий момент мы ничего не предпринимаем ", - цитирует издание постоянного секретаря Шведской академии Сару Даниус. Впрочем, она сказала, что дозвонилась и отправила соответствующие сообщения по электронной почте концертмейстеру, с которым новоиспеченный лауреат самым тесным образом сотрудничает и который уже направил в Нобелевский комитет очень доброжелательные ответы.

"На данный момент этого вполне достаточно, - отметила секретарь академии. - Я ничуть не беспокоюсь, я думаю, что он объявится".

Дилан все еще продолжает хранить молчание с тех пор, как ему присудили премию в четверг. Тем самым вечером он дал концерт в Лас-Вегасе, но так и не упомянул о награде, - написала газета, указав на то, что его молчание, возможно, является косвенным признаком упрямства и своенравия, которые приписывают исполнителю.

Вручение Нобелевских премий пройдет 10 декабря в Стокгольме.