Все новости

Ранее не издававшаяся повесть Толкина выйдет в 2017 году

Персонажи "Повести о Берене и Лютиэн" были настолько значимы для писателя, что их имена выбиты на надгробии, установленном на могиле писателя и его жены Эдит
Могила Джона Р. Р. Толкина и его жены Graham Barclay/BWP Media/Getty Images
Описание
Могила Джона Р. Р. Толкина и его жены
© Graham Barclay/BWP Media/Getty Images

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Ранее не издававшаяся "Повесть о Берене и Лютиэн" Джона Р. Р. Толкина будет опубликована в мае 2017 года, сообщает газета The Guardian.

Историю о любви человека и бессмертной эльфийки опубликует издательство HarperCollins.

Эти персонажи были настолько значимы для писателя, что их имена выбиты на надгробии, установленном на могиле Толкина и его жены, Эдит Брэтт. В повести рассказывается о том, что союзу Берен и Лютиэн противился отец героини, могущественный эльфийский владыка Тингол, поэтому он дал человеку невыполнимые задания, с которыми тот все же справился, а Лютиэн пожертвовала бессмертием ради своего возлюбленного.

Книга была написана в 1917 году, после того как Толкин вернулся с фронта, где был связистом. Эта история - "важный элемент эволюции" "Сильмариллиона", заявили в издательстве. Готовящаяся к выходу книга - это попытка сына писателя Кристофера Толкина "извлечь историю Берена и Лютиэн из обширной работы, в которую она была встроена", в первозданном виде.

"История Берена и Лютиэн" под редакцией Кристофера Толкина и с иллюстрациями Алана Ли будет опубликована в десятую годовщину издания "Детей Хурина" - книги, которую Толкин начал в 1917-18 годах и над которой работал более тридцати лет. Она была восстановлена Кристофером Толкином и позднее стала бестселлером.