Все новости

Французский Canal+ примет участие в финансировании фильма Юрия Быкова

Ранее фильм "Завод" не прошел конкурс на получение государственной финансовой поддержки со стороны Министерства культуры РФ

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Крупнейший французский частный телеканал Canal+ примет участие в финансировании нового проекта российского режиссера Юрия Быкова "Завод", который ранее не прошел конкурс на получение государственной финансовой поддержки со стороны Министерства культуры РФ. Об этом сегодня в рамках круглого стола, посвященного сотрудничеству России и Франции, на индустриальном форуме Kinopoisk Film Market в Москве, сообщил один из продюсеров ленты, глава французской дистрибуционной компании KinoVista Шарль Эврар Чекофф.

"Нам отказало в финансировании Министерство культуры России, мы не прошли конкурс, но мы нашли частных партнеров. С российской стороны нас поддерживает компания Yellow, black and white, с французской стороны - Canal+, с предпокупкой прав на показ фильма", - рассказал Чекофф.

Он подчеркнул, что на данный момент продюсеры ленты также рассчитывают получить финансовую поддержку со стороны французского фонда CNC и европейского фонда "Евримаж".

Конкурс на получение государственных средств со стороны Минкультуры РФ прошел летом этого года. Новый проект Юрия Быкова, режиссера фильмов "Дурак" и "Майор", не прошел первый, технический, этап отбора. Фильм "Завод", как отмечал режиссер, должен рассказать о противостоянии рабочих и олигарха.