Все новости

Из Третьяковки уволили сотрудников, заподозренных в спекуляции билетами

Также руководство галереи заставило снять из продажи билеты по завышенной по сравнению с музейной цене в полторы тысячи рублей одного из билетных операторов

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Несколько сотрудников Третьяковской галереи, заподозренных в спекуляции билетами на выставку Ивана Айвазовского, уволены. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказала во вторник директор музея Зельфира Трегулова.

"Если говорить о билетах, которые получают сотрудники, на протяжении двух с половиной месяцев мы уволили несколько сотрудников, которые были заподозрены в том, что они спекулируют билетами. Я сама поймала спекулянта и сдала его в милицию, через два часа он был на своем "рабочем месте". К сожалению, у нас нет законодательных оснований для того, чтобы этих людей задерживали и привлекали к какой-то ответственности", - рассказала она.

Также, по словам Трегуловой, они заставили снять из продажи билеты по завышенной по сравнению с музейной цене в полторы тысячи рублей одного из билетных операторов.

Выставку Айвазовского уже посетили 350 тыс. человек, в среднем ее видят по 5,5 тыс. человек в день. По информации пресс-службы Третьяковки, этот показатель превысил посещаемость выставки картин Валентина Серова за аналогичный период, во многом это стало возможно благодаря правильному распределению потоков посетителей.

На выставке Айвазовского представлено более 200 экспонатов: 120 живописных полотен и 55 произведений графики, изделия из фарфора, архивные документы, макеты кораблей, морские навигационные приборы. Среди экспонатов - полотна "Девятый вал", "Волна" и "Вид Константинополя при лунном освещении".

Выставка продолжит работу до 20 ноября 2016 года.