Все новости

Группа Placebo приостановила концерт в Москве ради безопасности фанатов

Во время концерта британские рокеры сыграли песни, которые, по их собственному признанию, они не хотели бы больше исполнять
Брайан Молко Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Брайан Молко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Британский рок-коллектив Placebo был вынужден приостановить свой концерт в московском спорткомплексе "Олимпийский" ради безопасности фанатов, которые слишком близко подошли к сцене.

"Мы не можем продолжить концерт, если есть риск вреда для кого-то. Я хочу попросить вас не толкаться и сделать три шага назад", - призвал поклонников вокалист группы Брайан Молко, прервав исполнение песни Lazarus.

После того как зрители отошли от сцены, музыканты продолжили выступление.

Песни, которых ждали

Концерт, прошедший в рамках тура к 20-летию коллектива, запомнился поклонникам группы также тем, что Placebo сыграли песни, которые, по признанию самих музыкантов, они не хотели больше исполнять. Это композиции из альбомов разных лет, принесшие группе популярность.

Выступление открыли видеоклип на песню Every Me Every You и короткий ролик с презентацией двадцатилетней истории Placebo. Сами музыканты появились на сцене под композицию Pure Morning. Затем зал подпевал Jesus’ son, Loud Like Love, Too Many Friends, Twenty Years, For What It’s Worth, Song to Say Goodbye и другие.

Посвящение Дэвиду Боуи

Во время композиции Without You I’m Nothing ("Без тебя я никто") на большом экране транслировался клип с изображением Дэвида Боуи, ушедшего из жизни в январе этого года. "Спасибо тебе, учитель! Мы чертовски по тебе скучаем", - произнес Молко после исполнения песни.

Мировое турне

На разогреве у Placebo выступили их соотечественники - альтернативная инди-рок-группа The Mirror Trap, которая уже не раз сопровождала коллектив в турне. 

Всего в рамках тура с 13 октября по 15 декабря Placebo выступят в 19 странах и 37 городах. В Москву они приехали после концерта в Санкт-Петербурге, который состоялся на сцене Ледового дворца 24 октября.

Placebo в России

Placebo выступали в России в 2001, 2004 и 2014 годах.

Последние гастроли по РФ в рамках тура в поддержку альбома Loud Like Love стали основой для документального фильма Placebo: Alt.Russia. Специально для него музыканты записали интервью с художниками из Красноярска, Новосибирска, Омска, Уфы, Нижнего Новгорода, Краснодара, Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга. Премьера картины состоялась 30 мая 2016 года на московском смотре Beat Film Festival, посвященном документальному кино о музыке и современной культуре.

Группу Placebo в 1994 году образовали Брайан Молко и Стефан Олсдал. Первый альбом команды вышел в 1996 году. За двадцать лет существования коллектив прошел путь от брит-попа к рок-музыке, взяв на вооружение одновременно глэм и инди-эксперименты 1980-х годов. Музыканты записали семь студийных альбомов, последний из которых Loud Like Love вышел в 2013 году.