Все новости

Московская кинокомиссия тарифицирует съемки в городе

Деньги будут взиматься со съемочных групп за полнометражные художественные фильмы и поступать в бюджет города

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Кинокомиссия, концепцию которой разрабатывают департамент культуры Москвы и комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, установит тарифы на свои услуги в зависимости от типа съемочных групп. Об этом сообщил в понедельник мастер Столичного цеха деятелей культуры, выступившего с инициативой создания структуры, Марк Левин.

"Москва должна взимать некий тариф за производство съемок на территории города. Он будет дифференцирован в зависимости от съемочных групп, которые снимают полнометражные художественные фильмы. Несколько дешевле, видимо, это будет стоить для телевидения. Наверное, совсем ничего это не будет стоить для документального кино, мультипликацию мы в расчет не берем", - сказал Левин.

Кинопродюсер отметил, что такая мера "будет дисциплинировать съемочные группы и даст возможность городу и кинокомиссии отслеживать количество съемочных дней". Он уточнил, что деньги будут идти в бюджет города.

В понедельник департамент культуры Москвы и комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержали идею создания кинокомиссии. По словам председателя профильной комиссии Мосгордумы Евгения Герасимова, главной задачей структуры станет помощь в организации киносъемок, в получении разрешений на кинопроцесс от различных городских структур. В департаменте культуры Москвы считают, что помощь кинематографистам принесет пользу также бюджету города за счет привлечения большего количества туристов.