Все новости

Медведев выразил глубокие соболезнования родным Владимира Зельдина

Премьер-министр также отметил, что актер был "настоящим рыцарем театра"
Владимир Зельдин Павел Смертин/ТАСС
Описание
Владимир Зельдин
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким актера Владимира Зельдина, скончавшегося на 102 году жизни.

"Кончина Владимира Михайловича Зельдина - большая утрата для отечественной культуры, для всех нас, - говорится в тексте послания. - Владимир Михайлович был настоящим рыцарем театра, кумиром нескольких поколений, подарившим нашей стране целый век большого артиста - век Зельдина".

По словам Медведева, наше искусство невозможно представить без его ярких, неповторимых образов, созданных в кино и в родном театре Российской армии. "Человек уникального таланта, он обладал невероятной способностью радовать зрителей каждым своим выходом на сцену и заряжать своей особой энергией добра, - подчеркнул премьер. - Владимира Михайловича больше нет с нами, но остались его замечательные работы, осталась добрая и светлая память об этом великом артисте, которого любили миллионы людей".

Народный артист СССР Владимир Зельдин, помимо работы в кино, с 1945 года играл в Центральном театре Российской Армии, где служил до своих последних дней. Зельдин будет похоронен 3 ноября на на Новодевичьем кладбище.