Все новости

Говорухин раскритиковал обращение в прокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя

Ранее Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ с просьбой проверить фильм "Матильда" на факт оскорбления чувств верующих
Станислав Говорухин Юрий Машков/ТАСС
Описание
Станислав Говорухин
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по культуре, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), режиссер Станислав Говорухин раскритиковал факт обращение в Генпрокуратуру депутата нижней палаты, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской с просьбой проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя.

"Сейчас в стенах Госдумы возникла идея проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, который, к слову, еще только снимается. Возникает вопрос: как проверить то, чего еще нет", - сказал ТАСС Говорухин.

"Сюжет фильма построен на истории взаимоотношений балерины Кшесинской и последнего из русских царей Николая Романова. Непонятно, почему реальная история из жизни Николая Романова, который, кстати, был тогда еще только наследником трона, должна вызывать возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки. Такие инициативы необходимо прерывать на корню", - добавил он.

Ранее Наталья Поклонская подтвердила ТАСС, что направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, и выразила надежду, что режиссер услышит мнение обратившихся к ней по этому поводу людей. Она пояснила, что к ней как к депутату обратились десятки граждан ("свыше сотни подписей собрали"). Речь идет как о коллективном обращении от общественного объединения "Царский крест", так и об индивидуальных письмах, сказала политик. В них граждане, в частности, жалуются, что данный фильм оскорбляет их религиозные чувства, уточнила она.