Все новости

Кустурица: Путин внес равновесие в мировую политику

Сербский режиссер также сообщил, что хотел бы чаще бывать в России и намерен снять кино в РФ
Президент РФ Владимир Путин и сербский режиссер Эмир Кустурица, награжденный орденом Дружбы, на церемонии вручения государственных наград и премии президента РФ иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами во время торжественного приема в Кремле в День народного единства Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин и сербский режиссер Эмир Кустурица, награжденный орденом Дружбы, на церемонии вручения государственных наград и премии президента РФ иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами во время торжественного приема в Кремле в День народного единства
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Сербский режиссер Эмир Кустурица считает, что президент РФ Владимир Путин внес равновесие в мировую политику. Об этом он заявил журналистам в Большом Кремлевском дворце, где в пятницу состоится вручение главой российского государства орденов и медалей ряду иностранных граждан.

Кустурица отметил, что счастлив быть награжденным орденом Дружбы.

"Это очень большая награда для меня, потому что я думаю, я верю, что президент Российской Федерации Владимир Путин - человек, который внес равновесие в мировую политику", - сказал сербский режиссер, общавшийся с журналистами на русском языке.

Кустурица также сообщил, что хотел бы чаще бывать в России и намерен снять кино в РФ. "Я хочу сделать фильм здесь, в России. И у меня много идей, я не знаю, какой выбор сделать сейчас", - отметил режиссер.

Он подчеркнул, что, помимо России, хотел бы также снять фильм во Франции. "Мои фильмы всегда были сербские, один - английский. Надо сделать русский и французский", - заключил Кустурица, имеющий помимо сербского также французское гражданство.