Все новости

Медведев: репризы Олега Попова стали классикой циркового искусства

Прощание с легендарным "солнечным клоуном" пройдет в понедельник в цирке в Ростове-на-Дону, после чего тело артиста отправят в Германию

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Олега Попова его коллегам, родным и близким. Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался 2 ноября на 87-м году жизни.

"Это горе разделяют миллионы людей во всем мире, которые любили Олега Константиновича Попова - великого артиста, человека большого сердца и необыкновенного обаяния. Он обладал редким талантом, виртуозно владел самыми разными жанрами, был непревзойденным мастером клоунады. Знаменитые репризы Олега Попова стали классикой циркового искусства. А яркие и красочные выступления всегда дарили взрослым и детям радостные мгновения и ощущение счастья", - говорится в телеграмме Медведева, размещенной на сайте правительства.

Прощание с легендарным "солнечным клоуном" Олегом Поповым пройдет в понедельник в цирке в Ростове-на-Дону, после чего тело артиста отправят в Германию, где он жил последние четверть века и где будет похоронен.