Все новости

Киркоров и его директор по телефону хотят решить разногласия по иску группы Spacе

Юрист Игорь Трунов также сообщил, что будет подан еще один иск о защите чести и достоинства артиста
Филипп Киркоров Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Филипп Киркоров
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Директор известного российского певца Филиппа Киркорова намерен урегулировать в ходе телефонной конференции разногласия с французской группой Space и ее лидером Дидье Маруани по иску о защите авторского права. Об этом ТАСС сообщил юрист Игорь Трунов, представляющий интересы зарубежной группы.

"Директор Филиппа написал нам, что хочет организовать телефонную конференцию с Маруани и певцом для урегулирования, по его словам, музыкального недопонимания", - сказал юрист.

Кроме того, как отметил Трунов, будет подан еще один иск о защите чести и достоинства. "Мы поработали с лингвистами и экспертами и выяснили, что в песне, которая стала предметом судебного разбирательства, есть элементы деформации. В конце недели мы подадим в суд иск к Киркорову о защите чести и достоинства на сумму около 5 млн рублей", - отметил Трунов.

В первом иске, который на этой неделе Мосгорсуд вернул истцу из-за неподсудности, Маруани просил суд запретить Киркорову исполнение песни "Жестокая любовь" и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК.

Как отмечается в исковом заявлении, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции Symphonic space dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО "Центр по проведению судебных экспертиз и исследований", которое установило факт частичного заимствования в песне "Жестокая любовь" оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани.