Все новости
Обновлено 

Скончался канадский писатель и музыкант Леонард Коэн

В Монреале, родном городе музыканта, в память о нем будут приспущены флаги

ОТТАВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадский писатель, поэт и музыкант Леонард Коэн скончался в возрасте 82 лет. Об этом в четверг сообщил телеканал CBC.

Кончину Коэна подтвердила звукозаписывающая компания Sony Music Canada и члены его семьи. Известно, что музыкант умер в Лос-Анджелесе. В этом городе должны состоятся и его похороны. О причинах смерти пока не сообщается.

Леонард Коэн родился в Монреале 21 сентября 1934 года. Мэр города Дэни Кодер уже заявил, что в память Коэне приспустят государственные флаги.

"Сегодня мы потеряли одного из величайших деятелей (искусства) Леонарда Коэна. Флаги будут приспущены", - написал градоначальник в своем микроблоге Twitter.

Первый сборник поэзии Коэна вышел в 1956 году (Let Us Compare Mythologies, "Давайте сравним мифологии"). Известность ему принесли уже первые романы - в 1963 году The Favorite Game ("Любимая игра") и в 1966 году Beautiful Losers ("Блистательные неудачники").

В 1967 году Коэн переехал в США. Здесь началась его карьера фолк-музыканта. В 1995 году музыканты Билли Джоэл, Стинг, Боно, Элтон Джон и другие выпустили в честь Коэна пластинку-трибют Tower of Song. Единственный концерт Коэна в России состоялся 7 октября 2010 года в Кремле. Его имя внесено в американский Зал славы рок-н-ролла.