Все новости

Режиссер Борис Хлебников завершил съемки своего нового фильма "Аритмия"

Новая картина расскажет о талантливом враче скорой помощи, который переживает кризис семейных отношений

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Российский режиссер, лауреат конкурса "Кинотавр" и участник Каннского и Берлинского кинофестивалей Борис Хлебников завершил съемки своего нового фильма "Аритмия". Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Марс Медиа", которая наряду со студией СТВ занимается производством ленты.

"Съемки картины проходили в Ярославле с начала октября и сегодня были завершены", - сказала собеседница агентства.

Ирина Горбачева Компания "Марс Медиа"
Описание
Ирина Горбачева
© Компания "Марс Медиа"

Новая работа по тематике совершенно не похожа на предыдущий фильм Хлебникова "Долгая счастливая жизнь", который рассказывал о борьбе за землю начинающего фермера Саши с нерадивыми чиновниками одного из провинциальных северных городков. "Это будет кино про другого человека, он вообще не борец. Ему это не интересно, он человек, очень вовлеченный в свою профессию", - говорил журналистам на съемочной площадке Хлебников.

Новая картина расскажет о талантливом враче скорой помощи Олеге, который переживает кризис семейных отношений. Главные роли в фильме исполняют Александр Яценко, с которым Хлебников уже работал на фильмах "Свободное плавание" и "Долгая счастливая жизнь", и актриса театра Мастерской Петра Фоменко Ирина Горбачева.

"Мой герой - талантливый человек, очень талантлив, и ответственно относящийся к своей работе и совершенно безответственно относящийся к себе и своей жизни. В Бориных героях, как мне кажется, есть что-то общее: они все пытаются разобраться в том, что же вообще происходит", - рассказывал журналистам Яценко.

По мотивам реальных историй

Сценарий ленты основан на историях реальных врачей. Для этого Хлебников вместе с соавтором сценария Наталией Мещаниновой провел серию интервью с медиками скорой помощи из разных городов России. Также на съемочной площадке работал консультант - врач местной скорой помощи.

Кадр из фильма Компания "Марс Медиа"
Описание
Кадр из фильма
© Компания "Марс Медиа"

"Во время общения с врачами я понял очень смешную вещь, что медицина не является вообще до конца наукой, потому что на один и тот же случай от разных консультантов мы получали кардинально противоположное мнение. И как в этом разобраться, было непонятно", - отметил Хлебников. По его словам, в фильме будет много разных случаев работы скорой помощи - от ложных вызовов до действительно сложных ситуаций, требующих быстрого реагирования и зачастую принятия сложного решения.

"Мне кажется, всегда интересно рассказывать про человека, когда знаешь, чем он занимается, потому что это очень большая часть жизни. В этом смысле я давно не видел на экране очень конкретных людей конкретных профессий. Нам не очень хотелось рассуждать в общем про медиков, мы хотели рассказать именно про человека скорой помощи. В этом и был наш интерес", - заключил Хлебников.

Фильм "Аритмия" будет готов к лету 2017 года.