Все новости

Экс-солист Большого театра сможет вернуться в балетную труппу, если наберет форму

В 2013 году Павла Дмитриченко осудили за нападение на экс-худрука балетной труппы театра. В этом году его освободили, но директор театра сомневается, что Дмитриченко выдержит конкуренцию с молодыми

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Вопрос о возвращении экс-солиста Большого театра Павла Дмитриченко в труппу ГАБТ будет решаться, если он восстановит физическую форму. Об этом сообщил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума .

Экс-солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный в 2013 году за нападение на бывшего художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, освобожден в этом году условно-досрочно.

"Дмитриченко обратился за возможностью заниматься в классе. Такая возможность ему была предоставлена. Но речи о его возвращении в труппу Большого пока не идет, потому что он сегодня не находится в той балетной форме, в которой должен находиться артист балета Большого театра. Сумеет он прийти в эту форму, тогда будет решаться вопрос, если будут вакантные места", - сказал Урин.

Он пояснил, что Дмитриченко может претендовать на возможность вернуться на общих основаниях вместе с молодыми выпускниками хореографической академии.

По мнению директора театра, "очень серьезный вопрос, сможет ли артист восстановить свою физическую форму". "Артист балета, который три года не занимался, не стоял каждый день у станка, артистом балета быть не может", - подчеркнул Урин.