Все новости

Кубинский дуэт отменил гастроли в США из-за уважения к личности Фиделя Кастро

Гастроли "Буэна фе", которые планировалось начать 15 декабря, включали в себя концерты в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне и в Масонском театральном центре Тампы

ГАВАНА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Популярный кубинский дуэт "Буэна фе" отменил гастроли в США, включая выступление в Тампе (штат Флорида), после того, как группа жителей этого города выступила с протестом против восторженного комментария музыкальной группы в отношении Фиделя Кастро. Об этом сообщило испаноязычное издание El Nuevo Herald, выходящее в Майами.

"Вечная слава Фиделю! История, распахни двери! Не смогли сдержать его при жизни. Теперь он стал непобедимым. Он возродится не раз", - написали артисты на своей странице в социальной сети Facebook. После этого лидер группы Исраэль Рохас сделал заявления в поддержку бессменного на протяжении десятилетий руководителя кубинского государства в новостном выпуске телевидения. Кроме того, группа дала концерт в память о Фиделе в Гаванском университете.

Как сообщило издание El Nuevo Herald, некоторые американцы связались с организаторами гастролей и выразили свое несогласие с проведением концерта в Тампе - одном из городов, где проживает много граждан США кубинского происхождения.

Гастроли "Буэна фе", которые планировалось начать 15 декабря, включали в себя концерты в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне и в Масонском театральном центре Тампы.

На протяжении последних лет кубинская группа совершает гастрольные поездки по всей территории США. При этом в Майами артисты приезжали несколько раз. Одно из последних выступлений кубинского дуэта в этом американском городе прошло в июле текущего года в концертно-развлекательном комплексе "Джеймс Найт центр".