Все новости

Директор Музея архитектуры им. Щусева не подавала заявление об увольнении в Минкультуры

Ирина Коробьина накануне через свою страницу в Facebook сообщила о том, что оставляет этот пост

МОСКВА, 6 декабря./ТАСС/. Заявление об увольнении от директора Музея архитектуры им. А. Щусева Ирины Коробьиной, которая накануне через свою страницу в Facebook сообщила о том, что оставляет этот пост, в Министерство культуры РФ не поступало. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Министерстве культуры РФ узнали о желании Ирины Михайловны Коробьиной покинуть свой пост из сообщений в социальных сетях, поскольку в ведомство она с заявлением об увольнении не обращалась. В настоящее время в Минкультуры России ждут разъяснений с ее стороны", - отметили там.

Коробьина написала в Facebook, что это решение вызвано назначением на время ее вынужденного отсутствия временно исполняющей обязанности директора музея главного бухгалтера.

"Необходимо отметить, что в Музее всегда должен быть человек, исполняющий обязанности первого лица (в частности, его присутствие необходимо для подписания зарплатных ведомостей). Учитывая отсутствие Коробьиной по болезни, Минкультуры России было вынуждено вмешаться и самостоятельно назначить временно исполняющего обязанности руководителя, которым стала А. А. Сумнительная", - заключили в Минкультуры.

До прихода в Музей архитектуры, которым Коробьина руководила с 2000 года, она работала в основанном ею Центре современной архитектуры и снимала документальные фильмы о дизайне, градостроительстве и архитектуре.

Теги