Все новости

В 2017 году на экраны выйдут фильм "Анна Каренина" и одноименный сериал

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров уточнил, что полнометражную версию зрители увидят в конце мая 2017 года, а сериал - осенью
© Александр Щербак/ТАСС

МАРРАКЕШ, 7 декабря. /Спец. корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Полнометражный фильм "Анна Каренина" и одноименный телесериал выйдут на экраны в следующем году. Об этом в интервью ТАСС сообщил автор проекта, режиссер, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров. Он принимает участие в 16-м международном кинофестивале в Марракеше, в рамках которого проходит чествование российского кино.

"Я уже закончил большой проект "Анна Каренина". Это восемь серий для телевидения, которые, как ожидается, выйдут на экраны осенью 2017 года. Кроме того, я также сделал полнометражный фильм "Анна Каренина". Его зрители увидят в конце мая 2017 года", - рассказал Шахназаров.

По его словам, "чествование российского кино в Марракеше - это почетно и важно". "Фестиваль в Марракеше за последние годы раскрутился, стал самым важным в Африке. Повысилась его роль и в Европе", - отметил режиссер.

"Составлена очень хорошая, точная программа, которая включает и советский период, и российский. Важно и то, что программа дает понимание, в чем разница между этими периодами, - считает он. - Так что фестиваль в Марракеше позволит привлечь дополнительное внимание к российскому кино".

На фестивале в Марракеше проводятся ретроспективные показы около 30 советских и российских фильмов. Состоится большой вечер, посвященный чествованию российского кино. Его основным событием станет показ новой картины режиссера Алексея Мизгирева "Дуэлянт" (2016), в которой, в частности, снялись Петр Федоров, Владимир Машков и Сергей Гармаш.