Все новости

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против Трунова и Маруани

По словам Игоря Трунова, он намерен получить от следователя Дениса Зверева постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
Дидье Маруани Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Дидье Маруани
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Об этом ТАСС сообщил сам Трунов.

"Мне сегодня позвонили из полиции и сказали, что следователь Денис Зверев ждет нас в 17:00, чтобы вернуть все изъятые у меня, Маруани и переводчицы вещи и документы, а также что он намерен принести извинения", - сказал Трунов. 

Юрист также отметил, что в среду рассчитывает получить от следователя постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Игорь Трунов сообщил накануне, что он и Маруани подали жалобу в Тверской суд Москвы на сотрудников полиции, которые задержали их после заявления о вымогательстве от российского певца Филиппа Киркорова. По словам Трунова, полицейские провели задержание с грубым нарушением закона.

Маруани и Трунов были задержаны полицейскими вечером 29 ноября в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Полиция начала проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве со стороны Трунова и французского певца. Трунов и Маруани пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.