Все новости

Худрука московского театра "Модернъ" уволили после финансовой проверки

Светлана Врагова-Гюрджан уволена за нарушения в финансовой и хозяйственной деятельности
Художественный руководитель театра "Модернъ" Светлана Врагова-Гюрджан Артем Геодакян/ТАСС
Художественный руководитель театра "Модернъ" Светлана Врагова-Гюрджан
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Московский драматический театр "Модернъ" сменил художественного руководителя: занимавшая эту должность режиссер Светлана Врагова-Гюрджан уволена с занимаемой должности за нарушения в финансовой и хозяйственной деятельности. Приказом руководителя департамента культуры города Москвы и. о. художественного руководителя театра назначен Алексей Черепнев, сообщается на сайте департамента культуры города Москвы.

"В связи с многочисленными нарушениями в ведении финансовой и хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения культуры Москвы "Московский драматический театр "Модернъ", выявленными Главным контрольным управлением Москвы, департамент культуры Москвы в соответствии со статьей 278 Трудового кодекса РФ расторг контракт с руководителем театра С. Враговой-Гюрджан", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе департамента, в июне 2016 года Главным контрольным управлением Москвы была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в театре. "Проверкой установлены нарушения норм бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе, порядка ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности, искажения отчетов об исполнении государственных заданий, распоряжения государственным имуществом, ведения билетного хозяйства, ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью, в том числе влекущие административную ответственность", - отмечается в сообщении.

Кроме того, проверка установила, что руководство театра завысило объем выделяемых субсидий на 2015-2016 годы на общую сумму 5 млн 375,7 тыс. руб., сообщили в департамента. Также имели место факты завышения отчетных данных о бесплатном посещении театра учащимися общеобразовательных школ Москвы. Установлены факты фальсификации театром первичных документов на оказание услуг по проведению мероприятий, в том числе связанных с реализацией билетов с использованием электронной системы продажи. Отмечается, что в отсутствие правовых оснований в 2016 году в 22 раза увеличился оборот продаж уцененных билетов, проданных учреждением по тарифам "все по 100", "все по 200".

"За допущенные нарушения, влекущие административную ответственность, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях Главконтролем на текущий момент возбуждено 10 административных дел", - заключили в столичном департаменте культуры.

Теги