Все новости
Обновлено 

Хворостовский из-за болезни не будет участвовать в операх

При этом певец не намерен прерывать концертную деятельность
Дмитрий Хворостовский Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Дмитрий Хворостовский
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, ЛОНДОН, ВЕНА, 8 декабря. /ТАСС/. Певец Дмитрий Хворостовский сообщил, что в обозримом будущем не будет участвовать в оперных постановках из-за болезни, при этом он не намерен прерывать концертную деятельность. Ближайший концерт с участием артиста состоится 14 декабря на сцене Кремлевского дворца в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте певца.

"Дорогие друзья, поклонники и коллеги, с большой грустью я вынужден отказаться от участия в оперных постановках в обозримом будущем. У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях", - написано в обращении Хворостовского на его сайте.

Певец добавляет, что продолжит давать концерты и записывать новые альбомы. "Я буду продолжать давать концерты, а также записывать новые альбомы. Пение - это моя жизнь! И я очень хочу приносить радость своим поклонникам по всему миру", - сообщается на сайте.

Во время паузы в оперной карьере Хворостовский надеется сконцентрироваться на своем здоровье и лечении. "Спасибо вам за любовь, сообщения и пожелания. Ваша поддержка значит очень многое для меня", - приводятся на сайте слова певца.

В минувшем месяце лондонский Ковент-Гарден проинформировал о том, что Хворостовский выйдет в наступающем году на сцену театра, исполнив партию графа ди Луны в опере Джузеппе Верди Il trovatore ("Иль троваторе", "Трубадур"). Его выступления были запланированы на 26, 28, 31 января, а также на 3, 6 и 9 февраля.

2 декабря менеджмент Дмитрия Хворостовского подтвердил отмену дебюта певца в Большом театре в опере Джузеппе Верди "Дон Карлос", запланированного на 7 и 10 декабря. Это было связано с рекомендациями врачей, отмечалось на сайте артиста. При этом там говорилось, что запланированные концерты Хворостовского в московском Кремлевском дворце 14 декабря, в петербургском БКЗ "Октябрьский" 18 декабря, в Красноярске 22 декабря и в Екатеринбурге 28 декабря состоятся.

Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал выступления. В частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой "Песни военных лет" в честь Дня Победы. При этом певцу в конце сентября пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле "Симон Бокканегра".

Венская государственная опера с сожалением восприняла новость о намерении ставшего почти родным певца Дмитрия Хворостовского приостановить участие в оперных постановках из-за болезни. Об этом заявил директор Венской оперы Доминик Майер.

"Несколько месяцев Дмитрий усиленно и храбро борется со своей болезнью, только недавно он с полной отдачей и успехом прекрасно исполнил у нас роль Жоржа Жермона в спектакле "Травиата", несмотря на то, что уже лечился. Мы с понимаем относимся к тому, что он сконцентрируется на своем выздоровлении. И желаем ему от всего сердца всего самого наилучшего", - говорится в заявлении Майера.

Как отмечается, изменения пока не затрагивают сольный концерт Хворостовского в Венской опере, намеченный на 7 марта 2017 года, и Вена будет рада возвращению великого баритона на свою сцену.

 

 

Теги