Все новости

Мединский: Малый театр удалось реконструировать на два года раньше и за меньшие средства

Экономия составила почти 100 млн рублей
Владимир Мединский Михаил Джапаридзе/ТАСС
Владимир Мединский
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Масштабная реконструкция исторического здания Малого театра была завершена на два года раньше запланированного срока, и вместо 7,1 млрд рублей на нее было потрачено примерно 7 млрд. Об этом ТАСС сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, отметив, что билеты на первый после открытия театра спектакль были раскуплены за несколько часов.

"Реконструкция Малого театра началась в 2012 году, как раз с нашим созывом министерства. И это редчайший случай, когда нам удалось завершить реконструкцию не только дешевле, чем было запланировано, но и раньше срока", - сказал Мединский.

Глава Минкультуры уточнил, что на комплексную реконструкцию было выделено 7,1 млрд рублей, а в итоге уложились примерно в 7 млрд рублей. "Была проведена комплексная реконструкция исторической сцены. Там тот же комплекс проблем, что и у Большого театра, потому что это Неглинка, вода, здание на тысячелетних бревнах. 23 тыс. квадратных метров составила общая площадь отреставрированных и построенных помещений. Сюда входило и оборудование сценическое, и интерьеры - от лепнины и люстр до реставрации мебели старейшего театра страны", - рассказал Мединский.

Он отметил, что по плану реконструкция должна была завершится в декабре 2018 года. "Но получилось завершить реконструкцию на два года раньше. Люди работали в три смены. Вчера было первое представление для зрителей. Билеты были проданы за несколько часов", - добавил министр.