Все новости

Полиция не обнаружила в действиях Киркорова ложного доноса на Маруани

Ранее юрист Игорь Трунов сообщил, что полиция Москвы отказалась возбуждать уголовное дело о вымогательстве против него и лидера группы Space Дидье Маруани
Филипп Киркоров Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Филипп Киркоров
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Столичная полиция не нашла в действиях певца Филиппа Киркорова ложного доноса на лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

"Установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"), поскольку с учетом установленных в ходе проверки обстоятельств последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса", - сказал ТАСС представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Ранее Трунов сообщил ТАСС, что полиция Москвы отказалась возбуждать уголовное дело о вымогательстве против него и Маруани.

Маруани и Трунов были задержаны полицейскими вечером 29 ноября в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении им авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь". 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.