Все новости
Обновлено 

Мюзикл "Ла-Ла Ленд" получил наибольшее число номинаций на премию BAFTA

Фильм Дэмьена Шазелла представлен сразу в 11 категориях, по девять номинаций получили картины "Прибытие" Дени Вильнева и "Под покровом ночи" Тома Форда
Кадр из фильма "Ла-Ла Ленд" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Ла-Ла Ленд"
© filmpro.ru

ЛОНДОН, 10 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Мюзикл "Ла-Ла Ленд" (La La Land) удостоился на церемонии во вторник в Лондоне наибольшего числа номинаций на кинопремию BAFTA (Британской академии кино и телевизионных искусств).

Кинокартина американского режиссера Дэмьена Шазелла была во вторник представлена сразу в 11 категориях на победу, включая лучший фильм, оригинальную музыку, операторское искусство, декорации, дизайн костюмов, звук и другие. Кроме того, исполнители главных ролей в этом киномюзикле (американская исполнительница Эмма Стоун и канадец Райан Гослинг) попали в число претендентов на звание лучшего актера и лучшей актрисы.

По девять номинаций получили картины "Прибытие" (Arrival) Дени Вильнева и "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals) Тома Форда.

На премию лучший фильм, помимо трех упомянутых, также номинированы такие кинокартины как "Я, Дэниел Блейк" (I, Daniel Blake) Кена Лоуча, "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса и "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea) Кеннета Лонергана.

Актеры и режиссеры

Претендентами на победу в категории лучший актер помимо Райана Гослинга также стали стали Эндрю Гарфилд за роль в фильме "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge), Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Джейк Джилленхолл ("Под покровом ночи") и Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик").

На звание лучшей актрисы кроме Эммы Стоун номинированы Эми Адамс ("Прибытие"), Эмили Блант ("Девушка в поезде"), Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс") и Натали Портман ("Джеки").

Соискателями же звания лучшего режиссера были названы Дени Вильнев ("Прибытие"), Кен Лоуч ("Я, Дэниел Блейк"), Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря") и Том Форд ("Под покровом ночи"). Таким образом, номинантами на победу в этой категории стали исключительно авторы тех кинокартин, которые претендуют на то, чтобы стать лучшим фильмом года по версии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Лауреаты премии BAFTA будут объявлены 12 февраля на церемонии в лондонском Королевском Альберт-холле.