Все новости

Ансамбль Росгвардии выступит в Реймсе

В программе будут песни на французском, а также композиции, посвященные столетию революции

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации в апреле даст концерт на престижнейшей площадке Франции - в Форте де-ля-Помпель (Fort de la Pompelle) в Реймсе. Об этом сообщила пресс-секретарь коллектива Анна Ващилина.

"В 1917 году царская гвардия вместе с французскими солдатами отбила Форт де-ля-Помпель. Это событие будет праздноваться на официальном уровне. Также пройдет концерт в самом большом храме Реймса, где будут присутствовать как представители посольства, так и мэрия и члены французского правительства", - сказала Ващилина.

По словам представителя коллектива, участие Ансамбля Росгвардии в мероприятии "очень почетно". "Тем более, что мы называемся Национальной гвардией, как и те, кто когда-то помогал отвоевывать у немцев Форт де-ля-Помпель", - подчеркнула она.

"Концерт будет дан только хором, а капелла. Думаю, будет оригинально", - добавил художественный руководитель ансамбля, генерал-майор Виктор Елисеев.

В марте Ансамбль Росгвардии отправится с туром во Францию - 21 марта коллектив даст два концерта на сцене Амфитеатра в Лионе, с 22 по 26 марта - пять концертов в парижском зале Плейель. "Каждый раз, когда мы выезжаем во Францию, везем сюрприз. В нашей программе и в этот раз будут две-три французских песни, будем выступать с сыном Джо Дассена Жюльеном, споем что-то из репертуара шансонье", - сообщил Елисеев.

Особое внимание также будет уделено столетию революции в России. "Такие песни, как "Интернационал", "Белая армия, черный барон", "Варшавянка" ("Вихри враждебные"), "Белла чао", там тоже известны", - отметил руководитель ансамбля.

Участники коллектива уточнили, что публику на их концертах за рубежом, в основном, составляет местное население, а не эмигранты из России. "Сегодня наши мероприятия посещает очень молодая аудитория. И мы стараемся проводить правильную репертуарную политику", - подчеркнула Ващилина, напомнив, что не так давно Ансамбль Росгвардии перепел такие популярные композиции, как Get Lucky группы Daft Punk и Happy исполнителя Фаррелла Уильямса. В ближайших планах - композиция Джастина Тимберлейка, добавил Елисеев.

"Наша цель - навести мосты, рассказать о нашей стране, узнать другой народ, чтобы возникло как можно больше положительных эмоций", - заметил глава ансамбля.