Все новости

Российской актрисе Елене Воробей на три года запретили въезд на Украину

По словам самой актрисы, причиной отказа на въезд послужила информация о ее выступлениях в Крыму

МОСКВА, 3 АПРЕЛЯ. /ТАСС/. Российская актриса юмористического жанра Елена Воробей не сможет посещать Украину в течение трех лет. Об этом она сообщила ТАСС.

Ранее актриса сообщила в Instagram, что ей отказали во въезде на Украину.

"Мне поставили в заграничный паспорт печать, на три года мне закрыт въезд на Украину", - сказала актриса, которую ранее не выпустили из аэропорта Киева, куда она прилетела на премьеру спектакля "Мужчина с доставкой на дом".

По словам Воробей, причиной отказа на въезд послужила информация о ее выступлениях в Крыму, которую обнародовал украинский активист Марк Гордиенко. "Он (Гордиенко - прим. ТАСС), видимо, предоставил пограничникам информацию, о том, что я была в Крыму. И, на основании этой интернет-публикации, после четырехчасового собеседования я получила запрет на въезд в Украину", - отметила актриса.

Она подчеркнула, что перед поездкой уточняла у организаторов гастролей, не возникнет ли у нее проблем с въездом. "Перед тем, как улетать, я обратилась к организаторам, которые подают списки артистов в органы госбезопасности. Они получили "зеленый свет" на то, чтобы я въезжала в страну", - сказала актриса.

В 2015 году Министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В него внесены более 80 человек, среди которых режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Кроме того, в список вошли лидер американской рок- группы Limp Bizkit Фред Дерст и другие.