Все новости
Обновлено 

Церемония вручения премии ТЭФИ перенесена с июня на октябрь

Торжественное вручение было перенесено из-за того, что некоторые члены жюри проголосовали по старой системе, выбирая одного номинанта вместо трех

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Вручение премии ТЭФИ, которое должно было состояться 27 июня, перенесено на 3 октября. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте премии.

"По решению Совета Некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий" торжественная церемония вручения премии ТЭФИ-2017 перенесена на 3 октября. Приносим свои извинения телевизионному сообществу и представителям СМИ", - говорится в сообщении.

Торжественное вручение было перенесено из-за того, что некоторые члены жюри проголосовали по старой системе, выбирая одного номинанта вместо трех, и поэтому необходимо провести переголосование, сообщила ТАСС пресс-секретарь конкурса Наталия Уварова.

Уварова рассказала, что в этом году была изменена система голосования, а также в два раза уменьшилось число членов большого жюри - со 140 до 70. "Если в прошлом году члены жюри выбирали из всего списка одного номинанта и плюсовалось количество голосов, в этом году члены жюри должны были выбирать сразу трех номинантов, - пояснила пресс-секретарь. - Но в этом году некоторые члены жюри голосовали по старинке, думая, что выбирают одного номинанта, просто не вошли в новую систему голосования".

Из-за этого при голосовании произошел сбой и необходимо провести переголосование, уточнила Уварова. По ее словам, количество заявок не уменьшится, а каждому члену жюри еще раз объяснят правила голосования по новой системе.

Пресс-секретарь отметила, что вручение пройдет в запланированном ранее месте - в театре "Россия" (бывший кинотеатр "Пушкинский"), за неделю до этого будут объявлены номинанты.

О ТЭФИ

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

В конкурсе принимают участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы - производители собственных программ.

Теги