Все новости

Песков: у Путина пока не было времени посмотреть целиком фильм Оливера Стоуна

Пресс-секретарь президента отметил, что Путин возможно посмотрит фильм во время одного из предстоящих перелетов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пока не видел целиком фильм Оливера Стоуна, сделанный на основе многочасовых интервью с российским лидером и вышедший в четырех сериях на американском телеканале Showtime и на российском Первом канале. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Насколько мне известно, от начала до конца - нет [Путин не смотрел фильм], пока не было времени", - сказал Песков, отметив, что президент видел "какие-то фрагменты" этой картины. "Мы ему подготовили это на диске, может быть во время одного из предстоящих перелетов ему представится возможность посмотреть", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее Песков отмечал, что, как неоднократно говорил президент РФ, он так и не прочитал ни одной книги про себя и редко смотрит про себя фильмы. На встрече с педагогами 21 июня Путин рассказывал, что фильм Оливера Стоуна о нем создавался "буквально на ходу" и часто ему приходилось давать комментарии режиссеру "прямо с колес". "Я реально не помню, что говорил [в некоторых из интервью Стоуну]", - признался российский лидер.

Премьера нового документального фильма Стоуна "Интервью с Путиным" (The Putin Interview) состоялась в США на кабельном канале Showtime. Премьерный показ завершился 15 июня, а 16 июня в США в издательстве Hot Books выпущена книга с полными текстами интервью. Права на показ фильма в России купил Первый канал, который продемонстрировал его с 19 по 22 июня.