Все новости
Обновлено 

Похороны Глазунова состоятся на Новодевичьем кладбище 11 июля

Ранее сообщалось, что отпевание художника состоится в Богоявленском соборе в Елохове
Илья Глазунов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Илья Глазунов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Российский и советский художник Илья Глазунов будет похоронен 11 июля на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе похоронной организации города Москвы ГБУ "Ритуал".

"Похороны Ильи Глазунова пройдут 11 июля на Новодевичьем кладбище", - сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на свой источник, что похороны известного художника пройдут во вторник на Новодевичьем кладбище в Москве.

Кроме того, пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сообщил ТАСС, что отпевание Глазунова состоится в Богоявленском соборе в Елохове. А сын художника Иван Глазунов уточнил, что прощание может начаться в понедельник, 10 июля, в старом соборе Сретенского монастыря.

О Глазунове

Илья Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. С конца 1950-х годов является одним из самых известных советских и российских художников. Его выставки 80-90-х годов в Манеже, где были представлены масштабные полотна, имели огромный общественный резонанс.

Глазунов награжден орденами Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степеней. За непосредственное участие в реставрации и реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого Кремлевского дворца, был удостоен Государственной премии РФ.