Все новости

Иосиф Кобзон отметит свое 80-летие

Артист даст сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Народному артисту СССР Иосифу Кобзону в понедельник исполняется 80 лет. Юбилей он отметит 20 сентября сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце. Об этом Кобзон сообщил в интервью ТАСС.

"У нас это будет первый сольный концерт 80-летнего певца", - констатировал Кобзон.

На юбилейном концерте прозвучат лучшие песни в исполнении певца. В вечере также примут участие друзья и коллеги артиста.

"Будут Московский государственный академический камерный хор под руководством народного артиста СССР Владимира Минина, Академический оркестр русских народных инструментов имени Некрасова, "Хор Турецкого", Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Валерий Меладзе", - рассказал певец.

Ровно 20 лет назад Кобзон собирался навсегда прекратить концертную деятельность и сосредоточиться на работе депутатом. Прощальный бенефис продолжался 12 часов.

"Я искренне думал уйти, потому что в те годы считалось не слишком приличным развлекать публику артистам после 60", - напомнил Кобзон. Однако он изменил свое решение, и с тех пор о прекращении творческой карьеры не думает.

"Если когда-нибудь, выйдя на сцену, я увижу полупустой зал, это будет мой последний концерт. Вернее, - крайний, ведь афганцы не говорят слово "последний", - резюмировал певец, побывавший девять раз в Афганистане.

Билеты на юбилейный концерт 20 сентября полностью распроданы.

Из биографии артиста

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в небольшом украинском городке Часов Яр Донецкой области.

В Донбассе ему установили бронзовый бюст работы скульптора Александра Рукавишникова. Несмотря на сильно осложнившиеся отношения между Украиной и Россией, Кобзон продолжает приезжать на родину. В ближайшее время он собирается в 10-й раз посетить Донбасс, где помогает местным учреждениям культуры, привозит туда гуманитарную помощь.

В апреле 1980 года Кобзон первым из советских артистов отправился в Афганистан. Он также участвовал в освобождении заложников в театре на Дубровке.

Кобзон является почетным гражданином десятков городов, в том числе Москвы и Донецка, награжден более чем 40 медалями и орденами и удостоен звания Героя Труда РФ. Однако сам артист главной наградой считает признание народа.