Все новости
Обновлено 

Путин за чаепитием поздравил Кобзона с юбилеем

Президент России подарил артисту картину "Шахтерская песня"

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял в Кремле народного артиста СССР, первого замглавы комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона, которому в понедельник исполнилось 80 лет.

Как сообщается на сайте Кремля, глава государства "тепло поздравил Иосифа Кобзона с 80-летием и преподнес юбиляру в подарок картину "Шахтерская песня" живописца Александра Зеленского". "Встреча с Иосифом Кобзоном и Нинель Кобзон [супруга певца] прошла в неформальной обстановке за чаем", - говорится в сообщении.

В опубликованной на сайте Кремля телеграмме президент отметил, что Иосифа Кобзона по праву считают выдающимся представителем отечественной культуры, необычайно талантливым и энергичным человеком. "Отрадно, что многие годы с присущей Вам самоотдачей Вы трудитесь не только на профессиональном поприще, но и деятельно участвуете в ответственной общественной, законотворческой работе, искренне заботитесь о развитии лучших традиций музыкального, эстрадного искусства, которыми славится наша страна", - подчеркнул глава государства и пожелал юбиляру здоровья, осуществления намеченных планов и благополучия.

Ранее президент подписал указ о награждении Иосифа Кобзона знаком отличия "За благодеяние". Награда присуждена за активную благотворительную и общественную деятельность.

Из биографии артиста

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в небольшом украинском городке Часов Яр Донецкой области. На его родине в Донбассе ему установили бронзовый бюст работы скульптора Александра Рукавишникова. Несмотря на сильно осложнившиеся отношения между Украиной и Россией, Кобзон не прерывает связей с родиной. В ближайшее время собирается в 10-й раз посетить Донбасс, где помогает местным учреждениям культуры, привозит туда гуманитарную помощь и музыкальные фестивали.

Кобзон является почетным гражданином десятков городов, в том числе Москвы и Донецка, награжден более чем 40 медалями и орденами и удостоен звания Героя Труда РФ.