Все новости

Замминистра культуры опроверг существование черных списков гостей театральной секции ПМКФ

Александр Журавский назвал такую информацию "черным пиаром"
Заместитель министра культуры РФ Александр Журавский  Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Заместитель министра культуры РФ Александр Журавский
© Михаил Почуев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский в четверг опроверг существование секретных черных списков гостей театральной секции Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ).

Ранее СМИ сообщили о появлении нового черного списка культурных деятелей, которые не приглашаются на ПМКФ. Документ за подписью якобы замминистра культуры Владимира Аристархова, подтверждающий существование списков, оказался в распоряжении портала Colta.ru. Бумага, по данным "Эха Москвы", представляет собой стоп-лист по секции "Театр" и включает театральных деятелей Льва Додина, Андрея Могучего, Кирилла Серебренникова, критика Романа Должанского и др.

"Нет, не подтверждаю, - сказал Журавский. - Это не первая публикация, и каждый раз с большим интересом наблюдаем, как черный пиар добавляет популярности нашему форуму".

"Большинство из упомянутых там людей либо участвуют в нашем форуме, либо участвуют в мероприятиях по линии Министерства культуры", - добавил он.