Все новости

Дмитрий Богачев покинул пост гендиректора Stage Entertainment

Продюсер отметил, что обдумывал это решение на протяжении последнего года

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Продюсер Дмитрий Богачев покинул пост генерального директора дочерней компании международного театрального холдинга Stage Entertainment, которая занимается постановкой мюзиклов в России. Об этом ТАСС сообщил в пятницу сам Богачев.

"Я последний год обдумывал завершение своей карьеры в Stage Entertainment, предполагая переключиться на постановку новых оригинальных и мировых лицензионных постановок, не связанных с корпоративными установками голландского холдинга", - пояснил продюсер.

Он добавил, что 13-летнее сотрудничество с компанией "по обоюдному согласию подошло к своему логическому завершению". Продюсер объяснил это тем, что его "новые творческие идеи и инициативы перестали вписываться в консервативную стратегию их корпоративного управления". Теперь театральными проектами Богачева будет заниматься компания "Московский Бродвей", а ледовыми мюзиклами - Ice Musical".

Дмитрий Богачев уже сообщил коллективу о своем уходе из компании. Исполняющий обязанности гендиректора также уже назначен, однако его имя пока не разглашается.

О компании

Театральную компанию Stage Entertainment основал в 1998 году голландский бизнесмен Йоп ван ден Энде. В России Stage Entertainment открыл продюсер Дмитрий Богачев в 2004 году.

Согласно официальному рейтингу RBC на 2015 год, Stage Entertainment под руководством Богачева стала лидером кассовых сборов среди других мероприятий развлекательной индустрии России.

За 13 лет работы компания поставила в России такие мюзиклы, как CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, "Звуки музыки", "Призрак Оперы", "Русалочка", CHICAGO, "Красавица и Чудовище", "Поющие под дождем", "Золушка", "Привидение" и др.

Дмитрий Богачев - автор идеи мюзикла "Анастасия", который идет на Бродвее, член Лиги Бродвейских продюсеров.

Теги