Все новости

Дни российского кино в Вене откроются показом фильма "Матильда"

Кинофестиваль начнется 30 ноября

ВЕНА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Кинофестиваль Дни российского кино в Вене пройдет с 30 ноября по 3 декабря и будет открыт показом фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Об этом сообщил в пятницу ТАСС представитель Госфильмофонда России в Австрии Станислав Ленгинович.

"При этом на открытие приедет лично режиссер картины", - рассказал Ленгинович. По его словам, премьерный в Австрии показ пройдет в кинотеатре Stadtkino im Knstlerhaus. Предварительно в Российском центре науки и культуры (РЦНК) пройдет пресс-конференция с участием самого Алексея Учителя, генерального директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, режиссера фильма "Время первых" Дмитрия Киселева, режиссера фильма "Роль" Константина Лопушанского, актрисы, сыгравшей главную героиню в фильме "Большой", Маргариты Симоновой.

Программа фестиваля

В программе фестиваля Дни российского кино в Вене значатся девять фильмов. Демонстрация картин будет проходить совершенно бесплатно, поэтому прийти на показы смогут все желающие. Исключением стал показ "Матильды", который организован по приглашениям.

Затем с 1 по 3 декабря в кинотеатре Burg Kino на русском языке с немецкими субтитрами будут показаны фильмы "Время первых" режиссера Дмитрия Киселева, "Роль" Константина Лопушанского, короткометражный игровой фильм "Монах" Даниила Гринькина, "Чапаев" Георгия и Сергея Васильевых, "Про любовь. Только для взрослых" Нигины Сайфуллаевой, "Птица" Ксении Баскаковой.

Завершатся Дни российского кино показом фильма Валерия Тодоровского "Большой". Дополнительно 1 декабря в кинозале школы при посольстве России в Австрии пройдет показ фильма Алексея Пиманова "Крым". После открытия дней кино в Вене 30 ноября российская делегация отправится открывать Дни российского кино в словацкой Братиславе 1 декабря.